Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с луком и яйцами очень выручит, когда нужно приготовить сытный обед или ужин всего за час. Тесто готовится очень просто, оно не требует никаких особых манипуляций. Ни сложного вымешивания, ни расстойки, ни ожидания. Начинка также не потребует особых усилий. Просто все измельчите и смешайте. Перед отправкой в духовку присыпьте тесто семенами кунжута, чтобы добавить сладковатый ореховый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,45кКал
Белки10,1грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

1 ч. л. = 5 г
135 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 240 г

Для теста

210 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
97.5 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и зеленый лук. Просейте муку.

Шаг 1

Для начинки сварите вкрутую 4 куриных яйца в течение 10 минут после закипания. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками.

Шаг 2

Мелко покрошите зеленый лук. Натрите сыр. Смешайте в миске измельченные яйца, лук, сыр, щепотку соли и столовую ложку сметаны.
Подойдет любой сыр: и твердый, и мягкий.

Шаг 3

Для теста в глубокой миске венчиком смешайте 3 куриных яйца со стаканом сметаны.

Шаг 4

В другой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте мучную смесь к яичной и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Не добавляйте всю муку сразу. Лучше всыпайте ее частями, перемешивая тесто до однородной консистенции после каждой части.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте половину теста. Сверху равномерно разложите начинку.

Шаг 6

Залейте начинку оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте горячий пирог семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
Ничего не получилось у меня :((( тесто никак не запекается ,хотя по грамовкам все верно,печально :( (возможно виноваты мои кривые ручки)
27.08.24 в 17:52
СВЕТЛАНА Ж.
Рецепт лёгкий, будем пробовать за ужином.
31.07.24 в 11:16
Арина
Спасибо за рецепт!
25.07.24 в 15:21
Игнат М.
Классный рецепт)
22.07.24 в 09:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении