Сырно-творожные лепешки с зеленью

Сырно-творожные лепешки с зеленью

Быстрый рецепт завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,36кКал
Белки10,81грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
50 г
0.5 стакан = 75 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налейте молоко, добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте творог.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Укроп и лук мелко нарежьте, добавьте в тесто.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель, посолите и вбейте 2 яйца.

Шаг 6

Перемешайте. Получается такое тесто.

Шаг 7

На растительном масле обжарьте лепешки (по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне).

Шаг 8

Получилось 5 лепешек.

произвести впечатление

Перед подачей лепешку можно разрезать на треугольники. Дополните сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении