Кимчи с грибами и рисом

Кимчи с грибами и рисом

Давно хотела попробовать знаменитое корейское блюдо кимчи. Думаю, на роль основного оно не пойдет, а вот как закуска — отлично.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,98кКал
Белки2,82грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

225 г
400 г
400 г
60 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу поставьте варить рис в пакетах. Нагрейте воду. Как закипит, опустите 2-3 пакета.

Шаг 2

Лук нарежьте достаточно крупно.

Шаг 3

Грибы очистите. Промойте и разрежьте на 4 части каждый.

Шаг 4

В казане нагрейте растительное масло и выложите лук. Жарьте буквально 1-2 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте грибы. Жарьте дальше на большом огне.

Шаг 6

Разрежьте кимчи на крупные куски.

Шаг 7

Томите грибы, чтобы они отдали жидкость и она успела выпариться.

Шаг 8

Добавьте капусту. Хорошо перемешайте и жарьте 1-2 минуты.

Шаг 9

Пора добавлять рис. Можете еще по вкусу всыпать соль, но я не стала. Лучше при подаче предложить соевый соус.

Шаг 10

Тщательно все перемешайте, распределите рис равномерно. Накройте казан крышкой и выключите плиту. Дайте блюду немного постоять.

Шаг 11

Пожарьте яйцо.

произвести впечатление

Украсьте все яичницей. Блюдо получается очень острым за счет специй в кимчи, так что яичный желток идеально его смягчает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении