16 июня 2023
Шакшука с лечо

Шакшука с лечо

Шакшука — это арабская яичница в соусе из томатов и специй. В этом рецепте за основу мы взяли готовый соус лечо — так получается быстрее, но не менее вкусно! Отличный вариант, чтобы разнообразить ставшую уже привычной утреннюю яичницу или омлет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,08кКал
Белки6,8грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и помидоры. Снимите шелуху с лука. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Нарежьте помидоры, добавьте к луку вместе с лечо и специями. 5 минут потушите.

Шаг 2

Сделайте небольшие углубления в зажарке и вбейте яйца. Накройте крышкой и готовьте минут 8.

произвести впечатление

Мелко покрошите зелень и посыпьте ей готовую шакшуку, которую можно подать прямо на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Очень вкусно😋
08.01.24 в 04:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении