Шакшука с лечо

Шакшука с лечо

Шакшука — это арабская яичница в соусе из томатов и специй. В этом рецепте за основу мы взяли готовый соус лечо — так получается быстрее, но не менее вкусно! Отличный вариант, чтобы разнообразить ставшую уже привычной утреннюю яичницу или омлет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,08кКал
Белки6,68грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и помидоры. Снимите шелуху с лука. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Нарежьте помидоры, добавьте к луку вместе с лечо и специями. Потушите на сковороде 5 минут.

Шаг 2

Сделайте небольшие углубления в зажарке и разбейте туда яйца. Накройте крышкой и готовьте8 минут.
Старайтесь, чтобы желтки не растеклись, а остались целыми.

произвести впечатление

Мелко покрошите зелень и посыпьте ей готовую шакшуку, которую можно подать прямо на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Очень вкусно😋
08.01.24 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении