Шоколадные блины на воде

Шоколадные блины на воде

Блины на воде получаются менее калорийными, но чуть теряют во вкусе. Чтобы избежать пресности, сделайте их шоколадными. Для этого добавьте в тесто немного какао-порошка. Подайте готовые блины как самостоятельное блюдо или соберите из них торт. Шоколадный вкус хорошо подчеркнет любой ягодный джем или варенье, а также сметанный крем. В качестве прослойки можно сделать тонко нарезанные бананы.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории230,06кКал
Белки5,64грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы27,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

350 мл = 350 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер или миксер, а также блинную сковороду.
Вместо блинной сковороды можно использовать обычную.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром в пышную массу.

Шаг 2

Всыпьте в яичную смесь какао. Взбейте еще раз до гладкости и однородности.

Шаг 3

Небольшими частями всыпьте муку. Каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы избежать комочков. Влейте воду и взбейте все венчиком, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Вылейте половником немного теста и распределите его тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с обеих сторон по 1 минуте. Снимите и положите на тарелку. Используйте так все тесто, время от времени смазывая сковороду оставшимся маслом.

произвести впечатление

Подайте блины вместе с ягодным джемом или любым топингом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина М.
слишком много сахара и какао
09.05.25 в 19:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении