Пирожки с рисом, яйцом и укропом

Пирожки с рисом, яйцом и укропом

Хрустящее, пышное тесто получилось на теплом кефире, а начинку я разнообразила яйцом, рисом и укропом. С таким тестом можно делать любую начинку, все варианты будут вкусными.
Калории 260,34 кКал
Белки 9,05 грамм
Жиры 6,26 грамм
Углеводы 40,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
150 г
1 пучок = 15 г
600 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис отварите.

Шаг 1

В глубокую миску влейте стакан кефира, который постоял при комнатной температуре. Добавьте к нему чайную ложку соды.

Шаг 2

Венчиком перемешайте все и получите реакцию.

Шаг 3

Добавьте 1 сырое яйцо, соль по вкусу и 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Еще раз хорошо перемешайте все венчиком. Уберите в теплое место.

Шаг 5

Вареные яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 6

В миске соедините яйца и вареный рис.

Шаг 7

Если делаете начинку без риса, то лучше яйца смешивать с зеленым луком. А если яйцо и рис, то лучше добавьте укроп.

Шаг 8

Измельчите пару веточек зелени и отправьте в миску.

Шаг 9

Приправьте специями по вкусу.

Шаг 10

Кефир немного заиграл, дал шапку. Это то, что нам и надо. Начните постепенно вводить муку и замешивать тесто.

Шаг 11

Полученному тесту дайте немного полежать. После можете приступать к лепке пирожков.

Шаг 12

Разделите тесто на 4 части и сделайте заготовки для булочек.

Шаг 13

Каждую часть по отдельности разделите на меньшие. Уже тогда раскатайте каждый кусочек в лепешку. В центр лепешки положите начинку и защипните края.

Шаг 14

В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте пирожки.

Шаг 15

Обжаривайте пирожки на среднем огне. Жарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Готовые пирожки подавайте с любимыми вкусными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении