Пирожки с рисом, яйцом и укропом

Пирожки с рисом, яйцом и укропом

Хрустящее, пышное тесто получилось на теплом кефире, а начинку я разнообразила яйцом, рисом и укропом. С таким тестом можно делать любую начинку, все варианты будут вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,34кКал
Белки9,05грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы40,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
150 г
1 пучок = 15 г
600 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис отварите.

Шаг 1

В глубокую миску влейте стакан кефира, который постоял при комнатной температуре. Добавьте к нему чайную ложку соды.

Шаг 2

Венчиком перемешайте все и получите реакцию.

Шаг 3

Добавьте 1 сырое яйцо, соль по вкусу и 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Еще раз хорошо перемешайте все венчиком. Уберите в теплое место.

Шаг 5

Вареные яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 6

В миске соедините яйца и вареный рис.

Шаг 7

Если делаете начинку без риса, то лучше яйца смешивать с зеленым луком. А если яйцо и рис, то лучше добавьте укроп.

Шаг 8

Измельчите пару веточек зелени и отправьте в миску.

Шаг 9

Приправьте специями по вкусу.

Шаг 10

Кефир немного заиграл, дал шапку. Это то, что нам и надо. Начните постепенно вводить муку и замешивать тесто.

Шаг 11

Полученному тесту дайте немного полежать. После можете приступать к лепке пирожков.

Шаг 12

Разделите тесто на 4 части и сделайте заготовки для булочек.

Шаг 13

Каждую часть по отдельности разделите на меньшие. Уже тогда раскатайте каждый кусочек в лепешку. В центр лепешки положите начинку и защипните края.

Шаг 14

В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте пирожки.

Шаг 15

Обжаривайте пирожки на среднем огне. Жарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Готовые пирожки подавайте с любимыми вкусными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении