Ароматные заварные медовые коржи

Ароматные заварные медовые коржи

Ароматные, вкусные медовые коржи готовятся быстро и очень просто. С ними справится любой человек, не имеющий кулинарного опыта.
Калории 361,17 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 13,91 грамм
Углеводы 55,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 84 г
150 г
100 г
2 шт. = 120 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку через сито, помойте яйца.

Шаг 1

В глубокую чугунную кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Дополните медом.

Шаг 4

Положите кусочек маргарина. Томите все на среднем огне, помешивая время от времени, 7-8 минут.

Шаг 5

Убавьте огонь до минимума. Положите соду, перемешайте. Медовая масса начнет бурлить и увеличиваться в размере. После этого выключите огонь.

Шаг 6

Вбейте яйца в небольшую миску, взбейте вилкой. Перелейте яичную смесь в медовую массу и сразу же перемешайте.

Шаг 7

В горячее тесто добавьте часть просеянной муки.

Шаг 8

Должно получиться вязкое, липкое тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть, а после выложите оставшуюся часть муки. Замесите эластичное тесто.

Шаг 9

Разделите тесто на 4 равные части.

Шаг 10

Присыпьте пергаментную бумагу мукой. Раскатайте каждый шарик в круг толщиной 4-5 миллиметров. Переместите пергаментную бумагу с тестом на противень. Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 7-8.

Шаг 11

Подберите подходящего диаметра тарелку, положите поверх готового коржа. С помощью ножа обрежьте неровные края по контуру тарелки.

Шаг 12

В результате должно получиться 4 коржа диаметром 18 сантиметров и обрезки, которые пригодятся для присыпки при украшении тортов, пирожных.

произвести впечатление

Готовые медовые коржи можете есть как обычную выпечку, а можете приготовить из них очень вкусные торты и пирожные, украсив перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении