Ароматные заварные медовые коржи

Ароматные заварные медовые коржи

Ароматные, вкусные медовые коржи готовятся быстро и очень просто. С ними справится любой человек, не имеющий кулинарного опыта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,17кКал
Белки6,25грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы55,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 84 г
150 г
100 г
2 шт. = 120 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку через сито, помойте яйца.

Шаг 1

В глубокую чугунную кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Дополните медом.

Шаг 4

Положите кусочек маргарина. Томите все на среднем огне, помешивая время от времени, 7-8 минут.

Шаг 5

Убавьте огонь до минимума. Положите соду, перемешайте. Медовая масса начнет бурлить и увеличиваться в размере. После этого выключите огонь.

Шаг 6

Вбейте яйца в небольшую миску, взбейте вилкой. Перелейте яичную смесь в медовую массу и сразу же перемешайте.

Шаг 7

В горячее тесто добавьте часть просеянной муки.

Шаг 8

Должно получиться вязкое, липкое тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть, а после выложите оставшуюся часть муки. Замесите эластичное тесто.

Шаг 9

Разделите тесто на 4 равные части.

Шаг 10

Присыпьте пергаментную бумагу мукой. Раскатайте каждый шарик в круг толщиной 4-5 миллиметров. Переместите пергаментную бумагу с тестом на противень. Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 7-8.

Шаг 11

Подберите подходящего диаметра тарелку, положите поверх готового коржа. С помощью ножа обрежьте неровные края по контуру тарелки.

Шаг 12

В результате должно получиться 4 коржа диаметром 18 сантиметров и обрезки, которые пригодятся для присыпки при украшении тортов, пирожных.

произвести впечатление

Готовые медовые коржи можете есть как обычную выпечку, а можете приготовить из них очень вкусные торты и пирожные, украсив перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении