Турецкий бурек с сыром

Турецкий бурек с сыром

Для начинки турецкого пирога бурека обычно берут рассольные сыры: фету, моцареллу, брынзу. А основу выпечки составляет тесто фило. Но чтобы упростить приготовление, можно взять обычный тонкий лаваш. Спрячьте между листами начинку из сыра и зелени и подрумяньте в духовке. Получится не менее вкусно, а времени и сил потребуется гораздо меньше. Чтобы бурек не был сухим, щедро смажьте все слои соусом на основе натурального йогурта.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории276,34кКал
Белки14,73грамм
Жиры16,01грамм
Углеводы18,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бурека

2 шт. = 200 г
300 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте петрушку и обсушите на полотенце. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите сыр вилкой. Мелко порубите листья петрушки. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске, дополнительно разминая в процессе.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите лист лаваша и утрамбуйте по дну и бортикам. Оставьте края свисать.

Шаг 3

Тщательно смешайте яйцо с йогуртом в миске.

Шаг 4

Распределите часть начинки тонким слоем по смазанному соусом лавашу. Накройте вторым листом лаваша и повторите слои из соуса и начинки.

Шаг 5

Заворачивайте внутрь края лаваша, свисающие с бортиков. Обильно смазывайте их соусом и выкладывайте начинку в сгибы. Делайте так, пока начинка и лаваш не закончатся.
Можно собрать пирог чуть иначе: нанесите начинку сразу на два листа лаваша и сверните каждый в рулет. Затем соберите из этих рулетов большую улитку в форме и залейте все соусом.

Шаг 6

Старайтесь распределить соус так, чтобы часть осталась для смазывания верха пирога. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте в нее форму. Запекайте бурек 20 минут.
Время выпекания указано примерное, оно зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Дайте буреку немного остыть, достаньте из формы и нарежьте на порции. Подайте со стаканом молока или горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении