Оладьи с копченостями и сыром к завтраку

Оладьи с копченостями и сыром к завтраку

Основа блюда — сыр сулугуни, который прекрасно связывает все компоненты смеси и не дает лишней тягучести.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,24кКал
Белки14,07грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Варено-копченую свинину можете заменить на любые копчености или колбасные изделия по вашему вкусу.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте к сыру.

Шаг 3

Вбейте 3 яйца.

Шаг 4

Добавьте сметану. Ее можете заменить на кефир, но добавляйте его в 2 раза меньше, чем сметаны, чтобы не сделать тесто слишком жидким.

Шаг 5

Посолите, поперчите.

Шаг 6

Перемешайте смесь и добавьте муку.

Шаг 7

Замешайте тесто. Оно получится густым.

Шаг 8

Разогрейте сковороду. Выкладывайте на нее тесто по 1 столовой ложке. Разровняйте будущие оладушки.

Шаг 9

Выпекайте оладьи под крышкой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарьте на среднем огне.
Определить, когда можно оладьи переворачивать, очень просто: когда верхняя сторона начинает пропекаться, пора перевернуть.

произвести впечатление

Подавайте оладьи как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом на ее основе. Наш любимый соус: сметана, мелко порубленная зелень и измельченный чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении