Паста с креветками и вялеными томатами

Паста с креветками и вялеными томатами

Вкусная, пикантная и сытная паста! Отлично подойдет для вкусного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,32кКал
Белки10,18грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 200 г
150 мл = 150 г
6 шт. = 120 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
10 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спагетти отварите в подсоленной воде почти до готовности.

Шаг 2

Лук хорошо помойте. У зеленого лука нарежьте только нижнюю часть, которая ближе к луковице. Обжарьте в течение минуты на растительном масле.

Шаг 3

Вяленые томаты нарежьте.

Шаг 4

К луку добавьте соль и сушеный чеснок, чтобы аромат раскрылся при жарке.

Шаг 5

Креветки очистите, помойте. Разрежьте пополам и отправьте обжариваться к луку. Также добавьте вяленые помидоры. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 6

В сковороду влейте сливки и выложите спагетти. Готовьте все вместе, помешивая, еще примерно 2-3 минуты.

произвести впечатление

Пасту подавайте горячей. Добавьте сверху, по желанию, нарезанные перья зеленого лука и сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении