Сливочный суп с креветками и тыквенными семечками

Сливочный суп с креветками и тыквенными семечками

Вкусный, наваристый и полезный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,34кКал
Белки10,05грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
10 шт. = 200 г
30 г
 по вкусу
3 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите бульон из красной рыбы. Процедите бульон, отделите филе рыбы от костей и верните обратно в бульон. Все овощи почистите и помойте. Креветки тоже почистите.

Шаг 2

Овощи нарежьте и отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном и рыбой (1,5 литра бульона).

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, влейте сливки, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

На сливочном масле обжарьте креветки, добавьте соль и чеснок по вкусу.

Шаг 5

Пробейте погружным блендером.

Шаг 6

Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки. Добавьте сливки и тыквенные семечки.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении