Молочный кисель с шоколадной стружкой

Молочный кисель с шоколадной стружкой

Рецепт этого молочного киселя просто ностальгия по детству. Моя мама каждое воскресенье к завтраку готовила такой кисель, это была своего рода маленькая традиция.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,44кКал
Белки1,98грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы19,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 28 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 200 миллилитров молока жирностью 1,5%.

Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3

Всыпьте 1 щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь.

Шаг 4

В тарелку насыпьте 1 столовую ложку, без горки, картофельного крахмала.

Шаг 5

Влейте к крахмалу 30 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмальную жидкость, постоянно помешивая.

Шаг 7

Варите молочный кисель на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 8

Молочный кисель разлейте по порционным стаканам.

произвести впечатление

Подавайте напиток охлажденным, посыпав шоколадной стружкой по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении