Пита с руколой, креветками и соусом из кайенского перца

Пита с руколой, креветками и соусом из кайенского перца

Вкусный перекус. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,28кКал
Белки7,61грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы22,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 45 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Питу разогрейте на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 2

Питу разрежьте пополам.

Шаг 3

Для соуса смешайте сметану, половину чайной ложки чили и натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 4

Получившиеся карманы смажьте соусом.

Шаг 5

Распределите руколу на 4 порции. Каждую порцию выложите в питу.

Шаг 6

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Распределите ломтики помидора на 4 порции. Каждую порцию выложите в питу.

Шаг 8

Креветки залейте кипятком на 1 минуту. Затем слейте воду.

Шаг 9

Очистите от панциря и удалите позвоночную часть. Разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10

Разделите креветки на 4 порции. Каждую порцию выложите в питу.

произвести впечатление

Подавайте лепешки теплыми. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении