Брускетты с сырокопченой уткой

Брускетты с сырокопченой уткой

Вкус сырокопченой утки интересно оттенит кисло-сладкая слива и пикантная руккола. Необычное трио стает отличной начинкой для брускетт. Смажьте ломтики багета чесночным оливковым маслом, подсушите в духовке до хрустящей корочки и соберите закуску. Добавьте немного тертого пармезана, чтобы подчеркнуть солоноватые нотки угощения. А для украшения возьмите оливки, маслины, каперсы или томаты черри.
Калории 247,48 кКал
Белки 15,94 грамм
Жиры 10,83 грамм
Углеводы 21,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для брускетт

50 г
100 г
2 шт. = 60 г
25 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните рукколу и сливы, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Почистите чеснок. Подготовьте терку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Пропустите чеснок через пресс. Соедините его в пиале с оливковым маслом и перемешайте. Разрежьте багет на 6 ломтиков толщиной около 1 см.
Возьмите рафинированное оливковое масло, оно хорошо переносит высокие температуры.

Шаг 2

Разложите ломтики багета на противне и смажьте чесночным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поставьте в духовку и запеките до золотистой корочки в течение 3–5 минут. Достаньте хлеб, переложите его на плоскую тарелку и дайте немного остыть.
Вместо запекания обжарьте хлебные ломтики на сухой сковороде.

Шаг 3

Удалите у слив косточки, нарежьте фрукты тонкими полукруглыми ломтиками. Выложите их на подсушенные ломтики багета.

Шаг 4

Положите на сливы несколько листьев руколы, накройте зелень полосками сырокопченой утки. Посыпьте сверху крошкой из пармезана. Распределите на тертом сыре оставшуюся руколу.

произвести впечатление

Украсьте брускетты с сырокопченой уткой кольцами оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении