Воздушные оладьи на айране

Воздушные оладьи на айране

Легкие и пышные оладьи отлично подходят для семейного завтрака или полдника. Айран придаст им особую текстуру и легкую кислинку. Обязательно добавьте разрыхлитель, чтобы тесто получилось воздушным. А вот с мукой лучше обращаться осторожно. Если добавить ее слишком много, оладьи будут жесткими. Обязательно хорошо разогрейте сковороду перед жаркой, иначе как тогда появиться золотистой корочке? Дополните блюдо любым топингом и сразу же приступайте к дегустации.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,82кКал
Белки5,68грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы34,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста и сковороду для жарки.

Шаг 1

Слегка взбейте айран с яйцом, 2 ст.л. растительного масла и двумя видами сахара.

Шаг 2

Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте однородное тесто.
Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке набухла.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложкой сформируйте заготовки и пожарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Дополните оладьи любым топингом и подайте, пока они еще горячие. Свежезаваренный кофе или чай здесь тоже не буду лишними.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении