Тушеная индейка с зеленью и кабачками

Тушеная индейка с зеленью и кабачками

Нежное мясо индейки с кабачками, зеленью, кунжутом и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,78кКал
Белки8,69грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 300 г
2 веточка = 16 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, просушите и нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его на сильном огне (3-5 минут).

Шаг 3

Кабачок промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

К курице добавьте кабачок, соль, перец, сушеный чеснок и кунжут. Перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты. Затем накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут до мягкости мяса.

Шаг 5

Лук и укроп помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Нарезанную зелень добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Томите еще 1 минуту.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с рисом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении