Салат с сыром сиртаки и маслинами

Салат с сыром сиртаки и маслинами

Простой и быстрый в приготовлении салат со сбалансированным вкусом. Маслины добавляют блюду пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,58кКал
Белки2,6грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
100 г
3 перо = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи и зелень.

Шаг 1

Из перца удалите семена и нарежьте соломкой. Огурец также нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 2

Листья салата айсберг нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Из маслин удалите косточку. Для этого надавите на них плоской стороной ножа. Разрежьте маслины на 4 части.

Шаг 4

Помидоры нарежьте средним кубиком.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Сыр разломите на небольшие кусочки.

Шаг 6

Добавьте ложку растительного масла и перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Салат готов. Можете подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении