Баклажаны, жаренные с укропом

Баклажаны, жаренные с укропом

Блюда из баклажан очень сытные, потому выгодно добавлять их вместо мяса. Жаренные с морковью и луком, они подходят даже как гуляш к гарнирам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,37кКал
Белки1,22грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 12 г
0.5 пучок = 7.5 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите и вымойте лук с морковью.

Шаг 1

С баклажанов срежьте хвостики. Нарежьте овощи кубиками.

Шаг 2

Налейте в казан растительное масло и нагрейте его. Выложите баклажаны, выставьте средний огонь. Оставьте жариться. Пока режете баклажаны, лук и морковь натрите на терке.

Шаг 3

Когда первый раз перемешаете баклажаны, можете добавить приправу по вкусу или примерно 1 столовую ложку.

Шаг 4

Добавьте к баклажанам морковь и лук. Перемешайте. Жарьте дальше уже все вместе.

Шаг 5

Укроп берите свежий. Если не любите укроп, то можете заменить на другие травы: петрушку, кинзу.

Шаг 6

В почти уже готовые баклажаны добавьте зелень, по вкусу. Если требуется, дополните еще солью и перцем. Все перемешайте и накройте крышкой сковороду. Готовьте пару минут и выключайте плиту.

Шаг 7

Как только жареные баклажаны пропарятся, можете подавать их на стол.

произвести впечатление

Выкладывайте блюдо по порционным тарелкам. Подавайте со свежим белым или черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении