Тертый пирог с повидлом и ягодами

Тертый пирог с повидлом и ягодами

Постный пирог, очень вкусный и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории348,03кКал
Белки5,04грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы49,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просейте муку. Всыпьте сахар, ванилин, соль и куркуму.

Шаг 2

Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 3

В центр миски налейте воду.

Шаг 4

Не перемешивайте. Добавьте растительное масло без запаха.

Шаг 5

Жидкости перемешайте. В центр добавьте соду и уксус. Жидкость начнет пениться. Перемешать сначала жидкости еще раз. Замесите тесто.

Шаг 6

Выместите тесто на столе. Разделите на 4 части.

Шаг 7

2 части уберите на 40-45 минут в морозилку. Вторую часть пока оставьте в пакете.

Шаг 8

Спустя время из двух частей по отдельности раскатайте 2 плата теста одинакового размера.

Шаг 9

Первый корж уложите в форму и смажьте любым повидлом. У меня повидло из алычи. Можете заменить повидло на варенье или джем.

Шаг 10

Сверху повидло посыпьте любыми ягодами. У меня замороженная черная смородина. Такую же начинку повторите со вторым коржом пирога.

Шаг 11

Достаньте из морозилки вторые части теста. Натрите их на крупной терке.

Шаг 12

Все замороженное тесто натрите на терке и распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время приготовления зависит от духовки.

Шаг 13

Достаньте пирог из духовки, остудите.

Шаг 14

Извлеките выпечку из формы.

Шаг 15

Разрежьте на куски охлажденный пирог.

произвести впечатление

Пирог можете присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении