Фрикадельки с птитимом в томатном соусе

Фрикадельки с птитимом в томатном соусе

Блюдо с нежным птитимом и мясными фрикадельками, приготовленное в ароматном томатном соусе. Попробуйте и наслаждайтесь каждым кусочком!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 200,31 кКал
Белки 13,9 грамм
Жиры 10,27 грамм
Углеводы 12,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Луковицу разрежьте на 4 части и отправьте в измельчитель. Разбейте туда же яйцо.

Шаг 2

Взбейте все до однородной массы.

Шаг 3

Отправьте куриный и говяжий фарш в кастрюлю. Добавьте лук с яйцами.

Шаг 4

Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте фарш.

Шаг 5

В кипящую воду всыпьте соль и добавьте птитим. Варите 9 минут.

Шаг 6

Сковороду поставьте на огонь и влейте томатный соус.

Шаг 7

Ложкой выложите фрикадельки в соус и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне.

Шаг 8

Переверните. Если соус стал густым, добавьте воду из птитима, пару столовых ложек.

Шаг 9

Готовый птитим откиньте на сито.

произвести впечатление

Положите птитим на тарелку сверху фрикадельки с соусом. Украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении