Фрикадельки с птитимом в томатном соусе

Фрикадельки с птитимом в томатном соусе

Блюдо с нежным птитимом и мясными фрикадельками, приготовленное в ароматном томатном соусе. Попробуйте и наслаждайтесь каждым кусочком!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,31кКал
Белки13,9грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Луковицу разрежьте на 4 части и отправьте в измельчитель. Разбейте туда же яйцо.

Шаг 2

Взбейте все до однородной массы.

Шаг 3

Отправьте куриный и говяжий фарш в кастрюлю. Добавьте лук с яйцами.

Шаг 4

Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте фарш.

Шаг 5

В кипящую воду всыпьте соль и добавьте птитим. Варите 9 минут.

Шаг 6

Сковороду поставьте на огонь и влейте томатный соус.

Шаг 7

Ложкой выложите фрикадельки в соус и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне.

Шаг 8

Переверните. Если соус стал густым, добавьте воду из птитима, пару столовых ложек.

Шаг 9

Готовый птитим откиньте на сито.

произвести впечатление

Положите птитим на тарелку сверху фрикадельки с соусом. Украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении