Сочные овощи, запеченные с итальянскими травами

Сочные овощи, запеченные с итальянскими травами

Вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Подойдет в качестве гарнира или как основная трапеза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории42,8кКал
Белки0,91грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи тщательно промойте под проточной водой. Кабачки и баклажаны разрежьте на 8 частей. Перец нарежьте крупно, помидоры разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Переложите овощи в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте итальянские травы и любимые специи. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Полейте овощи оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Разложите овощи на фольгу в один слой, для равномерного запекания. Аккуратно накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые овощи горячими. Можете украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении