Рыбное карри

Рыбное карри

Ароматное рыбное карри готовится с добавлением чеснока, имбиря, острого перца чили и различных ярких специй, а также лука и помидоров. Нужно добавить все эти специи по очереди на хорошо разогретую сковороду вок. Или можете сначала соединить ингредиенты в одной миске, чтобы хорошенько измельчить и смешать их при помощи блендера. Для рыбного карри можно взять филе практически любой рыбы: как белой, так и красной. Традиционный способ подачи рыбного карри — с отварным белым или диким рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133кКал
Белки9,71грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
20 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
На гарнир приготовьте бурый или дикий рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тилапии. Помойте и почистите лук, корень имбиря и чеснок. Ополосните помидоры и перец чили. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте сковороду вок.
Если хотите, чтобы блюдо было поострее, не убирайте семена у перца.

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе на кусочки среднего размера, положите в миску. Добавьте соль, куркуму и красный молотый перец. Перемешайте. Оставьте тилапию мариноваться на 30 минут.
Вместо куркумы можно взять приправу карри.

Шаг 2

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Для измельчения овощей можете воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 3

Нарежьте перец чили тонкими колечками. Пропустите чеснок через пресс. Натрите имбирь на мелкой терке.
При нарезке острого перца используйте перчатки и отдельную посуду.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде вок 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте филе тилапии в течение 3 минут на огне выше среднего, часто перемешивая. Переложите рыбу на бумажные полотенца.

Шаг 5

Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла. Выложите перец чили, горчицу, кориандр и чеснок. Перемешайте, жарьте 1 минуту.

Шаг 6

Выложите в сковороду репчатый лук и имбирь. Готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавьте помидоры, приправьте сахаром, солью и вылейте сливки. Перемешайте. Томите соус 5 минут.
Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Шаг 8

Положите в соус рыбу, хорошенько перемешайте. Жарьте еще 3 минуты.
Можете добавить немного кокосового молока по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточками базилика и подавайте рыбное карри с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении