Экспериментальный сливочный рулет 626

Экспериментальный сливочный рулет 626

Один синий инопланетянин никогда не откажется от земных десертов. Особенно если речь идет о бисквитном рулете со сливочным кремом из маскарпоне. Попробуйте и вы! Но будьте готовы к неожиданным гостям. Подкрасьте тесто для коржа синим красителем и сделайте украшения из мастики. Такой рулет отлично подойдет для детского праздника или воскресного чаепития под любимый мультсериал.
Калории 328,27 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 24,62 грамм
Углеводы 21,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

3 шт. = 180 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
7 ст. л. = 105 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

300 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, миксер и скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 210°C. Разбейте в миску яйца. Всыпьте к ним 60 г сахара и взбейте все на высокой скорости миксера до образования пышной светлой массы. Влейте в нее растительное масло и молоко, еще раз взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Продолжая взбивать массу на низкой скорости, всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и синий пищевой краситель. Доведите тесто до однородного состояния.
Регулируйте количество красителя в зависимости от желаемого оттенка.

Шаг 3

Выложите тесто на противень и разровняйте его лопаткой. Поставьте в духовку и испеките бисквит в течение 8–10 минут при 210°C. Положите на горячий корж чистый лист пергаментной бумаги, переверните его и аккуратно отделите бумагу, на которой выпекался корж. Прикройте бисквит слегка влажным полотенцем, чтобы он не высох и не стал ломким, и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 4

В чистой миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до получения плотного крема, постепенно увеличивая скорость миксера.

Шаг 5

Снимите полотенце с остывшего бисквитного коржа. Нанесите на него ровным слоем сливочный крем. Аккуратно, начиная с длинной стороны и помогая себе пергаментной бумагой, сверните бисквит в рулет. Поставьте его в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем застыл и загустел.

Шаг 6

Вылепите из темно-синей мастики объемные фигуры в виде сердца размером около 1,5 см и толщиной 2–3 мм. Раскатайте голубую и черную мастику в пласты толщиной 1–2 мм, посыпая ее сахарной пудрой. Вырежьте из них 12 фигур яйцеобразной формы: голубые длиной около 2 см, черные около 1 см. Слепите из белой мастики 12 шариков диаметром 2 мм.

Шаг 7

Достаньте охлажденный рулет, выложите его на длинную сервировочную тарелку. Разрежьте на 6 равных порций. Сделайте на каждой порции глаза из голубых и черных фигур, уложите на них белые зрачки. Положите между чуть ниже заготовки в форме сердец.

произвести впечатление

Подайте к сливочному рулету безалкогольный коктейль «Пина колада» или горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
ааааа!
22.05.25 в 10:25
Ольга
Как красиво и по-летнему!!
22.05.25 в 07:28
Юлия Т.
Очень красиво😍 Мой муж очень любит Стича, сделаю ему такой рулет на выходных🙂
21.05.25 в 19:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении