Экспериментальный сливочный рулет 626

Экспериментальный сливочный рулет 626

Один синий инопланетянин никогда не откажется от земных десертов. Особенно если речь идет о бисквитном рулете со сливочным кремом из маскарпоне. Попробуйте и вы! Но будьте готовы к неожиданным гостям. Подкрасьте тесто для коржа синим красителем и сделайте украшения из мастики. Такой рулет отлично подойдет для детского праздника или воскресного чаепития под любимый мультсериал.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,27кКал
Белки5,67грамм
Жиры24,62грамм
Углеводы21,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

3 шт. = 180 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
7 ст. л. = 105 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

300 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, миксер и скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 210°C. Разбейте в миску яйца. Всыпьте к ним 60 г сахара и взбейте все на высокой скорости миксера до образования пышной светлой массы. Влейте в нее растительное масло и молоко, еще раз взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Продолжая взбивать массу на низкой скорости, всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и синий пищевой краситель. Доведите тесто до однородного состояния.
Регулируйте количество красителя в зависимости от желаемого оттенка.

Шаг 3

Выложите тесто на противень и разровняйте его лопаткой. Поставьте в духовку и испеките бисквит в течение 8–10 минут при 210°C. Положите на горячий корж чистый лист пергаментной бумаги, переверните его и аккуратно отделите бумагу, на которой выпекался корж. Прикройте бисквит слегка влажным полотенцем, чтобы он не высох и не стал ломким, и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 4

В чистой миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до получения плотного крема, постепенно увеличивая скорость миксера.

Шаг 5

Снимите полотенце с остывшего бисквитного коржа. Нанесите на него ровным слоем сливочный крем. Аккуратно, начиная с длинной стороны и помогая себе пергаментной бумагой, сверните бисквит в рулет. Поставьте его в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем застыл и загустел.

Шаг 6

Вылепите из темно-синей мастики объемные фигуры в виде сердца размером около 1,5 см и толщиной 2–3 мм. Раскатайте голубую и черную мастику в пласты толщиной 1–2 мм, посыпая ее сахарной пудрой. Вырежьте из них 12 фигур яйцеобразной формы: голубые длиной около 2 см, черные около 1 см. Слепите из белой мастики 12 шариков диаметром 2 мм.

Шаг 7

Достаньте охлажденный рулет, выложите его на длинную сервировочную тарелку. Разрежьте на 6 равных порций. Сделайте на каждой порции глаза из голубых и черных фигур, уложите на них белые зрачки. Положите между чуть ниже заготовки в форме сердец.

произвести впечатление

Подайте к сливочному рулету безалкогольный коктейль «Пина колада» или горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Как красиво и по-летнему!!
Сегодня 26 минут назад
Юлия Т.
Очень красиво😍 Мой муж очень любит Стича, сделаю ему такой рулет на выходных🙂
21.05.25 в 19:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении