Татарский сметанник

Татарский сметанник

Традиционно основа для этого сметанника используется для приготовления татарских пирогов. Тесто очень похоже на песочное, но при добавлении молока оно становится мягким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,18кКал
Белки5,22грамм
Жиры23,91грамм
Углеводы15,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 260 г
600 мл = 600 г
2 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте 2 стакана просеянной муки.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте 80 грамм сахара. Все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 5

На терке натрите 200 грамм холодного маргарина. Маргарин используйте хорошего качества.

Шаг 6

Перетрите маргарин с мукой в крошку.

Шаг 7

Добавьте 100 миллилитров молока.

Шаг 8

Замешайте мягкое тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Я использовала разъемную. Распределите тесто по форме и сделайте бортик 3-4 сантиметра высотой.

Шаг 10

Приготовьте сметанную начинку. Для этого в глубокую миску выложите 600 миллилитров сметаны.

Шаг 11

Добавьте к сметане 3 яйца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Всыпьте сахар. Все перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Любите послаще — кладите побольше.

Шаг 13

Добавьте ванилин. Хорошо все перемешайте.

Шаг 14

Вылейте сметанную начинку в форму, выстеленную тестом. Отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Ориентируйтесь по времени приготовления на свою духовку.

произвести впечатление

Готовый сметанник оставьте в духовке до полного остывания. Лучше на ночь, так он стабилизируется и резать его будет удобно. Готовый сметанник нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении