Татарский сметанник

Татарский сметанник

Традиционно основа для этого сметанника используется для приготовления татарских пирогов. Тесто очень похоже на песочное, но при добавлении молока оно становится мягким.
Калории 291,18 кКал
Белки 5,22 грамм
Жиры 23,91 грамм
Углеводы 15,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 260 г
600 мл = 600 г
2 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте 2 стакана просеянной муки.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте 80 грамм сахара. Все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 5

На терке натрите 200 грамм холодного маргарина. Маргарин используйте хорошего качества.

Шаг 6

Перетрите маргарин с мукой в крошку.

Шаг 7

Добавьте 100 миллилитров молока.

Шаг 8

Замешайте мягкое тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Я использовала разъемную. Распределите тесто по форме и сделайте бортик 3-4 сантиметра высотой.

Шаг 10

Приготовьте сметанную начинку. Для этого в глубокую миску выложите 600 миллилитров сметаны.

Шаг 11

Добавьте к сметане 3 яйца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Всыпьте сахар. Все перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Любите послаще — кладите побольше.

Шаг 13

Добавьте ванилин. Хорошо все перемешайте.

Шаг 14

Вылейте сметанную начинку в форму, выстеленную тестом. Отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Ориентируйтесь по времени приготовления на свою духовку.

произвести впечатление

Готовый сметанник оставьте в духовке до полного остывания. Лучше на ночь, так он стабилизируется и резать его будет удобно. Готовый сметанник нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении