Заливной пирог с сельдью и картошкой

Заливной пирог с сельдью и картошкой

Этот пирог получился особенно воздушным, хотя было много начинки и она ощутимо тяжелая. Думаю, все дело в хорошей реакции соды и прокисшего молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,05кКал
Белки8,59грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы14,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
175 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу подготовьте начинку. Картошку отварите и остудите. Если крупная, то одной достаточно. Натрите ее на крупной терке.

Шаг 2

Консервы возьмите любые.

Шаг 3

Обязательно слейте сок, в котором находилась рыба. Разомните вилкой всю мякоть.

Шаг 4

Смешайте с картошкой и укропом.

Шаг 5

Приготовьте тесто. В прокисшее молоко добавьте чайную ложку соды.

Шаг 6

Перемешайте и получите бурную реакцию.

Шаг 7

Теперь добавьте соль по вкусу, 1 яйцо и пару ложек растительного масла.

Шаг 8

Перемешайте хорошо и отставьте массу постоять минут 5. Пока включите разогреваться духовку и застелите пергаментом форму для запекания.

Шаг 9

Вводите муку до получения нужной консистенции.

Шаг 10

Тесто должно получиться достаточно жидким, но вязким.

Шаг 11

Вылейте часть теста на дно формы.

Шаг 12

Разложите сверху всю начинку.

Шаг 13

Залейте второй частью теста. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 14

Готовый пирог достаньте и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог кусочками, с любым вкусным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении