Безглютеновые вафли с рикоттой

Безглютеновые вафли с рикоттой

Вафли славятся универсальностью. Их можно просто подать на завтрак или использовать в качестве хлеба за обедом и ужином. Да и сэндвичи с вафлями получаются неплохие. Натрите кабачки, отожмите их от лишней влаги и замешайте тесто. А чтобы вафли получились более сытными, добавьте рикотту и твердый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,77кКал
Белки6,59грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы13,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для вафель

2 шт. = 600 г
180 г
1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте кабачки. Подготовьте блендер и вафельницу.

Шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Положите в чашу блендера рикотту. Разбейте туда же яйца. Всыпьте прованские травы и взбейте до однородности.

Шаг 3

Добавьте в блендер соль и муку. Перемешайте до исчезновения всех комков.

Шаг 4

Отожмите кабачки от лишней влаги и соедините их с тестом.

Шаг 5

Крупно натрите сыр и добавьте его в тесто. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Хорошо прогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом. Выложите получившееся тесто и пожарьте вафли.

произвести впечатление

Подайте вафли с натуральным йогуртом или другим топингом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении