Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и сыром

Приготовим пирог из слоеного бездрожжевого теста с сырокопченой колбасой и красным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории303,21кКал
Белки10,3грамм
Жиры20,88грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
60 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров.

Шаг 2

Круглую форму для запекания диаметром 25 сантиметров смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Шаг 3

Обрежьте лишние края теста ножом (или скалкой пройдитесь по бортиками формы).

Шаг 4

Смежьте тесто 2 столовыми ложками красного томатного соуса или кетчупом.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Выложите половину тертого сыра равномерным слоем.

Шаг 7

Сырокопченую колбасу нарежьте тонкими ломтиками или возьмите готовую нарезку.

Шаг 8

Выложите колбасу по кругу.

Шаг 9

Для заливки смешайте в миске 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза и тертый сыр. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 10

Вылейте заливку на пирог.

Шаг 11

Подверните бортики теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достаньте из духовки.

Шаг 13

Переложите пирог на блюдо.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции. Подавайте пирог в теплом или холодном виде с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении