Ароматный рис с консервированной кукурузой и луком

Ароматный рис с консервированной кукурузой и луком

Вкусный и ароматный рис с консервированной кукурузой и луком на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,89кКал
Белки2,34грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы22,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
1 пучок = 50 г
15 г
1 ч. л. = 4 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

На горячей сковороде обжаривайте репчатый лук и 3 столовых ложки консервированной кукурузы на сливочном масле (15 граммов) в течение 7 минут.

Шаг 3

Рис хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 4

Добавьте на сковороду промытый рис, 1 чайную ложку приправы для плова и половину чайной ложки сушеного укропа.

Шаг 5

Влейте 300 миллилитров воды. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 7

Добавьте зеленый лук к готовому блюду. Посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде, дополнив блюдо ржаными отрубями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении