Манная каша со спирулиной

Манная каша со спирулиной

Всегда придумываю, как из простых блюд сделать необычные, чтобы дети точно поели. Зеленая манная каша с кокосовой стружкой произвела настоящий фурор: съели все и сразу!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,77кКал
Белки3,13грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 мл = 600 г
3 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник влейте 600 миллилитров молока.

Шаг 2

Добавьте ложку сахара.

Шаг 3

Всыпьте щепотку соли для баланса.

Шаг 4

Добавьте чуть меньше половины чайной ложки ванильного сахара с красителем.

Шаг 5

Все перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Когда молоко начнет закипать, всыпьте 3 ложки манной крупы и сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

Когда манка разбухнет, добавьте сливочное масло.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте, до полного растворения масла. Выключайте плиту и дайте каше немного настояться.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо кокосовой стружкой. Она добавит аромата и подчеркнет необычный цвет каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении