Мятное мороженое с шоколадной крошкой «Слишком много солнца»

Мятное мороженое с шоколадной крошкой «Слишком много солнца»

На Гавайях без мороженого не обойтись. Неудивительно, что его любят и маленькие местные девочки, и инопланетяне, и обычные отдыхающие. Но чтобы попробовать охлажденный десерт, не нужно добираться до тропического пляжа. Сделайте домашнее мороженое. Оно вряд ли растает, даже если вы засмотритесь на пролетающие мимо космические корабли. Количество мятного сиропа можно регулировать по вкусу. Шоколад для десерта подойдет любой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,96кКал
Белки2,66грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

1.5 стакан = 315 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 стакан = 90 г
3 ч. л. = 15 г
90 г
2 капля = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску, миксер, контейнер для замораживания с герметично закрывающейся крышкой.

Шаг 1

Влейте в миску сливки и молоко. Взбейте на небольшой скорости миксера до однородной консистенции.

Шаг 2

Постепенно увеличивая скорость миксера, всыпьте к молочной смеси сахар. Взбивайте около 4–5 минут, пока кристаллы полностью не растворятся.

Шаг 3

Добавьте соль, мятный сироп и пищевой краситель. Еще раз перемешайте миксером, чтобы цвет массы стал ровным и однородным. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Помимо сиропа добавьте измельченные листья мяты.

Шаг 4

Достаньте охлажденную смесь и еще раз взбейте на средней скорости миксера в течение 5–6 минут, пока масса не начнет густеть. Мелко порубите темный шоколад, всыпьте в смесь и снова аккуратно все перемешайте на небольшой скорости.

Шаг 5

Переложите массу для мороженого в контейнер и плотно закройте крышкой. Поместите в морозильную камеру и оставьте на 3–4 часа до полного замораживания. Раз в 30 минут тщательно перемешивайте смесь, чтобы в ней не оставались кристаллы льда.

произвести впечатление

Разложите готовое мороженое по вафельным рожкам и украсьте его листьями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении