Перепелки с чесноком на подушке из яблок и лука

Перепелки с чесноком на подушке из яблок и лука

Отличный вариант для праздничного ужина. Получается вкусно и красиво. Замариновать можно вечером, а потом приготовить на ужин или обед. Чем дольше маринуется перепелка, тем нежнее будет мясо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории88,82кКал
Белки6,85грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 150 г
15 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перепелок заранее разморозьте. Разрежьте их по грудке. Помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Посыпьте сушеным чесноком. Можно заменить на свежий. Тогда почистите чеснок и пропустите его через пресс.

Шаг 3

Добавьте соус терияки.

Шаг 4

Переложите птицу в тарелку, накройте крышкой или пакетом. Уберите в холодильник на 12 часов. Если нет времени, добавьте немного соли и маринуйте при комнатной температуре.

Шаг 5

Яблоко хорошо помойте и нарежьте на кольца. Выложите в центр противня.

Шаг 6

Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите к яблокам.

Шаг 7

Сверху выложите перепелок.

Шаг 8

Картошку почистите, помойте и разрежьте пополам. Посолите каждую половинку и выложите вокруг перепелок.

Шаг 9

Смажьте перепелок и картошку греческим йогуртом. Можно заменить его на сметану или майонез, тогда будет жирнее.

Шаг 10

Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Когда будет готово, выложите на одно большое блюдо. Или подайте порционно.

произвести впечатление

Подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении