Заливной пирог с соленым творогом и щавелем

Заливной пирог с соленым творогом и щавелем

Пирог с этой начинкой получился шикарным. Как будто купленный в отделе кулинарии. Творога достаточно, не нужно разбавлять его сыром, а щавель можно заменять на шпинат или черемшу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,12кКал
Белки8,21грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы14,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

420 мл = 420 г
170 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
175 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте в миску прокисшее молоко, предварительно подержав его при комнатной температуре. Добавьте чайную ложку соды.

Шаг 2

Перемешайте и получите волшебную реакцию.

Шаг 3

Теперь сюда добавьте соль по вкусу, яйца и масло.

Шаг 4

Перемешайте все и отставьте в сторону, пусть постоит.

Шаг 5

Пока приготовьте начинку. Щавель заранее хорошо перемойте и просушите.

Шаг 6

Творог переложите в миску. Добавьте соль, примерно как на фото или больше.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Щавель нарежьте и отправьте к творогу. Снова перемешайте. Так творог станет рассыпчатым.

Шаг 9

В тесто начинайте добавлять муку, примерно 160-170 грамм.

Шаг 10

Получите хорошую текстуру клейкой сметаны.

Шаг 11

Застелите форму пергаментом. Влейте половину теста и сверху распределите начинку.

Шаг 12

Залейте начинку оставшимся тестом. Уберите в горячую духовку на 15-20 минут. Обязательно следите на выпеканием.

Шаг 13

Получившийся пирог остудите на решетке. Так низ не будет париться от собственного жара.

Шаг 14

Разрежьте пирог и подавайте.

произвести впечатление

Пирог очень хорош и горячим, и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении