Лазанья «Сочная» с фаршем и овощами

Лазанья «Сочная» с фаршем и овощами

Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Подходит для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,12кКал
Белки9,6грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 30 г
200 г
180 г
100 г
100 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук покрошите кубиком. Кабачок тоже нарежьте кубиком. У меня был уже нарезанный и замороженный.

Шаг 2

На сковороде потушите половину лука, кабачок, помидоры. Если берете свежие, то нарежьте кубиком. В собственном соку нарезанные помидоры добавьте к овощам и дополните частью томатной пасты. Посолите. Тушите до мягкости кабачка.

Шаг 3

Пока тушатся овощи, натрите моцареллу на крупной терке. Достаньте жаропрочную форму и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

На дно жаропрочной формы выложите немного овощной начинки и сложите листы лазаньи. Далее снова положите овощную начинку. Посыпьте натертым сыром.

Шаг 5

В сковороду отправьте оставшийся лук, фарш и томатную пасту. Посолите и тушите до готовности фарша.

Шаг 6

В форму следующим слоем, на сыр, накройте снова листами лазаньи и выложите мясную начинку. Сверху присыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мину. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7

Как только лазанья будет готова, достаньте из духовки. Дайте постоять мнут 7-10. Нарежьте на порции и подавайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью. Кстати, можно есть и с хлебом, несмотря на то, что в составе блюда есть макаронные изделия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении