Летний щавелевый суп с яйцом

Летний щавелевый суп с яйцом

Рецепт приготовления легкого супа со свежим щавелем и овощами. Отличная идея для обеда в жаркий летний день на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 92,65 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 3,71 грамм
Углеводы 9,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Щавель, морковь и картофель промойте под проточной водой.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Щавель нарежьте крупно. Поместите в отдельную емкость 2 яйца, залейтe хoлодной водoй. Дoведите дo кипения и вaрите на среднем огне 8-9 минут. Остудите в холодной воде. Очистите и разрежьте на 2 части.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте картофель, морковь, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите овощи на небольшом огне в течение 15-17 минут, до готовности.

Шаг 3

2 яйца разбейте в миску и взболтайте с помощью вилки или до однородной консистенции. Помешивая суп, аккуратно влейте яичную смесь тонкой струей в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Перемешайте. Выключите.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте к столу горячим, с ломтиком свежего хлеба. Добавьте вареное яйцо. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении