Сочные куриные бедра с приправами и сыром

Сочные куриные бедра с приправами и сыром

Очень вкусные куриные бедра. Сначала мы их обжарим, а далее запечем под соусом и сырной шапочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории250,18кКал
Белки18,84грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
3 ч. л. = 30 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подойдет абсолютно любая часть курицы. У меня 2 куриных бедра и мясистая спина.

Шаг 1

Добавьте к курице адыгейскую соль и сушеный базилик. Я добавляю неполную чайную ложку соли, ориентируйтесь по своему вкусу. Соль можете использовать и обыкновенную, а также добавить любимые приправы. У меня в состав адыгейской соли уже входят паприка и сушеный чеснок.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте все руками, чтобы соль распределилась по всей курице.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и добавьте сливочное масло. Выложите на сковороду курицу.

Шаг 4

Обжаривайте курицу на огне выше среднего по 4-6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите курицу в форму для запекания.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

В миске смешайте майонез, сметану и также немного адыгейской соли по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте, и соус готов.

Шаг 9

Нанесите на курицу соус.

Шаг 10

Далее посыпьте сверху сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусах, до появления у сыра корочки.

Шаг 11

Достаньте курицу из духовки.

Шаг 12

Переложите кусочек курицы на тарелку и подавайте к столу. Получается очень вкусно и сочно, рекомендую приготовить. Сочетается курица абсолютно с любым гарниром.

произвести впечатление

Подавайте курочку с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении