Конверт из лаваша с творожным сыром на завтрак

Конверт из лаваша с творожным сыром на завтрак

Мой любимый вариант завтрака — конвертик из лаваша, обжаренный в яйце, с очень вкусной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,64кКал
Белки11,52грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 40 г
40 г
25 г
30 г
4 щепотка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте твердый сыр к творожному.

Шаг 3

Кусок ветчины нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Добавьте к сыру и творожному сыру нарезанную ветчину.

Шаг 5

Все хорошенько между собой перемешайте.

Шаг 6

Приправьте начинку паприкой. Буквально 1 раз наклонили пачку — и все. Это добавит пикантности начинке. Перемешайте.

Шаг 7

Помидоры черри нарежьте четвертинками.

Шаг 8

Добавьте к начинке.

Шаг 9

Хорошенько перемешайте все. Начинка для конвертика готова.

Шаг 10

В чашу разбейте яйцо. Добавьте 4 щепотки парики. По вкусу всыпьте соль.

Шаг 11

Взболтайте смесь вилкой.

Шаг 12

Начните собирать конвертик. На край лаваша выложите начинку.

Шаг 13

Согните бока лаваша и сверните, как конвертик, или другим любым удобным способом.

Шаг 14

Обмакните лаваш с начинкой с двух сторон в яйце.

Шаг 15

Отправьте на разогретую сковороду, по желанию смазанную небольшим количеством масла. Обжаривайте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Жарьте до корочки и расплавления сыра внутри.

Шаг 16

Переложите готовый конвертик на тарелку — и готово! Получается очень вкусно: хрустящая корочка и внутри расплавленный творожный и обычный сыр.

произвести впечатление

Подавайте закуску сразу после приготовления, пока тянется сыр и конвертик не размок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении