Конверт из лаваша с творожным сыром на завтрак

Конверт из лаваша с творожным сыром на завтрак

Мой любимый вариант завтрака — конвертик из лаваша, обжаренный в яйце, с очень вкусной начинкой.
Калории 205,64 кКал
Белки 11,52 грамм
Жиры 13,4 грамм
Углеводы 13,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 40 г
40 г
25 г
30 г
4 щепотка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте твердый сыр к творожному.

Шаг 3

Кусок ветчины нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Добавьте к сыру и творожному сыру нарезанную ветчину.

Шаг 5

Все хорошенько между собой перемешайте.

Шаг 6

Приправьте начинку паприкой. Буквально 1 раз наклонили пачку — и все. Это добавит пикантности начинке. Перемешайте.

Шаг 7

Помидоры черри нарежьте четвертинками.

Шаг 8

Добавьте к начинке.

Шаг 9

Хорошенько перемешайте все. Начинка для конвертика готова.

Шаг 10

В чашу разбейте яйцо. Добавьте 4 щепотки парики. По вкусу всыпьте соль.

Шаг 11

Взболтайте смесь вилкой.

Шаг 12

Начните собирать конвертик. На край лаваша выложите начинку.

Шаг 13

Согните бока лаваша и сверните, как конвертик, или другим любым удобным способом.

Шаг 14

Обмакните лаваш с начинкой с двух сторон в яйце.

Шаг 15

Отправьте на разогретую сковороду, по желанию смазанную небольшим количеством масла. Обжаривайте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Жарьте до корочки и расплавления сыра внутри.

Шаг 16

Переложите готовый конвертик на тарелку — и готово! Получается очень вкусно: хрустящая корочка и внутри расплавленный творожный и обычный сыр.

произвести впечатление

Подавайте закуску сразу после приготовления, пока тянется сыр и конвертик не размок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении