Ажурные блинчики из дрожжевого теста

Ажурные блинчики из дрожжевого теста

Блинчики из детства, точно как у бабушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,13кКал
Белки7,75грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы35,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
7 г
2 шт. = 120 г
160 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и соль.

Шаг 2

В воду высыпьте дрожжи.

Шаг 3

Растворите дрожжи в воде.

Шаг 4

В миску добавьте 1,5 столовых ложки муки от общего количества.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Миску накройте пакетом. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут опара поднимется.

Шаг 8

В миску с опарой разбейте яйца.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте к ингредиентам всю оставшуюся муку.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты до растворения комочков муки.

Шаг 12

Миску с тестом накройте пакетом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Шаг 13

В сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло.

Шаг 14

В разогретое масло вылейте половник теста.

Шаг 15

Обжарьте блин с обеих сторон, по 2 минуты с каждой. Таким образом обжарьте все блины.

произвести впечатление

Готовые блинчики подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении