1 мая 2021
Ролл с креветкой и сливочным сыром

Ролл с креветкой и сливочным сыром

Роллы — традиционное японское блюдо, которое приеобрело огромную популярность в России. Связано это с изумительным вкусом блюда и его очевидной пользой. Также роллы очень питательны. Роллы с креветкой и сливочным сыром очень нежные и ароматные. Приготовить такие роллы в домашних условиях не составит труда, если следовать нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,58кКал
Белки14,13грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 ст. л. = 15 г
1 лист = 1 г
150 г
2 ст. л. = 56 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и циновку для приготовлени роллов.

Шаг 1

Подготовьте рис. Промывайте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Сварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю и вскипятите воду. Отправьте в кастрюлю креветки и варите 2-3 минуты. Когда креветки остынут, снимите панцири.

Шаг 3

Разверните перед собой циновку. Нори расположите к себе короткой стороной. Выложите рис, отступая 10 сантиметров от низа нори. Немного примните крупу пальцами.
Чтобы рис не забивался между бамбуковыми палочками, циновку обмотайте пищевой пленкой.

Шаг 4

После по короткому краю риса выложите сыр, а на него – креветки.

Шаг 5

Плотно скрутите ролл.

Шаг 6

Край нори смочите водой. Скрутите ролл. Неровные края срежьте. Готовый ролл нарежьте небольшими порциями.

произвести впечатление

Подавайте на деревянной доске с васаби, соевым соусом и имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении