Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудочки в томатном соусе

Довольно необычное, но очень вкусное блюдо. Можно подать с самыми разными гарнирами (картофельное пюре, гречка, рис или макароны). Готовится из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,38кКал
Белки9,06грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 15 г
4 щепотка = 4 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте морковь, репчатый лук. Почистите и помойте куриные желудки.

Шаг 1

Чистые куриные желудки разрежьте на части, обжарьте на растительном масле (10 минут).

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Нарезанные овощи отправьте к желудочкам, перемешайте.

Шаг 5

Посолите.

Шаг 6

Поперчите. Снова перемешайте. Готовьте на среднем огне до прозрачности лука и мягкого состояния моркови.

Шаг 7

Добавьте кетчуп.

Шаг 8

Налейте воду, перемешайте. Накройте крышкой.

Шаг 9

Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет насыщенный цвет. На это уйдет примерно 5-10 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные желудочки в томатном соусе подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении