Спагетти с беконом под соусом из миндального молока и сыра

Спагетти с беконом под соусом из миндального молока и сыра

Миндальное молоко представляет собой продукт растительного происхождения, полученный путем перемалывания не обжаренного миндаля с водой. Миндальное молоко имеет нежный вкус и пряный ореховый аромат, что сделало продукт широко популярным в мире кулинарии. Миндальное молоко служит основой различных напитков и десертов, молоко используют для выпечки кондитерских изделий, его добавляют в кофе и каши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,58кКал
Белки14,82грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы22,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
500 г
3 зубчик = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для соуса

250 г
250 г
4 шт. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спагетти с беконом под соусом из миндального молока и сыра насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, качественному сыру и свежему бекону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите куриные желтки от белков. Чеснок и лук очистите от шелухи, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте кубиками небольшого размера, чеснок мелко нарубите, бекон нарежьте полосками небольшой толщины. В сковороду налейте растительное масло, подогрейте его на огне и выложите в посуду измельченный лук. Обжарьте лук до легкой золотистости, присоедините к нему бекон, чеснок и специи, тщательно перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая массу.

Шаг 2

Пока бекон с луком обжариваются в сковороде, в кастрюлю наберите воду, добавьте небольшое количество соли и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите спагетти и варите их согласно времени, указанному на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выложите их в сковороду к бекону с луком и чесноком. Перемешайте блюдо и оставьте его на медленном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Тем временем, в глубокой посуде соедините желтки куриных яиц, тертый сыр и миндальное молоко, перемешайте сырную смесь и присоедините ее к блюду на сковороде. Перемешайте блюдо с соусом и томите массу на медленном огне в течение нескольких минут до образования тягучей сырной корочки.

произвести впечатление

Спагетти с беконом под соусом из миндального молока и сыра подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении