Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль»

Простой рецепт домашнего майонеза. Соус напоминает классический провансаль из прошлого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории659,97кКал
Белки3,51грамм
Жиры71,26грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
3 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Оставьте продукты при комнатной температуре перед приготовлением майонеза, чтобы они не были холодными.

Шаг 1

Разбейте яйцо в емкость. Добавьте немного сахара, щепотку черного молотого перца и 3-4 грамма соли.

Шаг 2

Влейте 1/2 часть подсолнечного масло и столовый уксус.

Шаг 3

Начните взбивать все блендером на средней скорости, медленно добавляя оставшееся масло. Через несколько секунд смесь начнет светлеть и густеть. Спустя 20-30 секунд майонез будет готов!

Шаг 4

Домашний майонез готов!

произвести впечатление

Храните готовый майонез в холодильнике, плотно закрыв его. Этот соус отлично подходит к салатам и пельменям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении