2 мая 2021
Ролл с креветкой, авокадо и сливочным сыром

Ролл с креветкой, авокадо и сливочным сыром

Роллы — блюдо из Японии, которое очень полюбилось в России. Креветки в составе рецепта полезны для сердечно-сосудистой системы, а авокадо оказывает оздоровительный эффект на организм в целом. За один прием пищи вы насытите организм клетчаткой, всеми необходимыми микроэлементами, органическими кислотами и витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,46кКал
Белки12,37грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 ст. л. = 15 г
1 лист = 1 г
150 г
3 ст. л. = 84 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите продукты на стол, подготовьте циновку для роллов.

Шаг 1

Залейте рис водой и промойте. Повторяйте, пока вода не станей прозрачной. Варите по инструкции на упаковке крупы.

Шаг 2

В кастрюлю с кипящей водой выложите креветки и готовьте 2-3 минуты. Остудите, панцири удалите.

Шаг 3

Осторожно очистите плод авокадо и нарежьте на небольшие брусочки.

Шаг 4

Расстелите циновку и расположите на ней лист нори короткой стороной к себе. Выложите рис, отступая от нижнего края 10 см. Аккуратно примните пальцами.
Будет удобнее, если предварительно обмотать циновку пищевой пленкой.

Шаг 5

Выложите ничинку вдоль короткого края. Сначала авокадо, затем сливочный сыр. Поверх сыра – креветки.

Шаг 6

Скрутите ролл так, чтобы он получился плотным.

Шаг 7

Смочите водой оставшийся край нори и скрутите ролл до конца. Срежьте лишнее. Мокрым ножом нарежьте ролл на удобные порции.

произвести впечатление

Традиционно роллы едят с помощью деревянных или металлических палочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении