Бургер «Яйцо на завтрак»

Бургер «Яйцо на завтрак»

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе элементы классического бургера и нежное яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,45кКал
Белки11,87грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 54 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
45 г
1 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду. Разрежьте булочки пополам и пoдрумяньте обе половинки на сковороде. Помидор помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите котлеты на гриль. Жарьте до золотистой корочки и полной готовности примерно 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Разбейте яйца в сковороду, посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне так, чтобы желток остался жидким (примерно 3-4 минуты).

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте сушеную зелень с майонезом до однородной консистенции.

Шаг 5

Нижнюю часть булочки смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите котлету, сыр, ломтики помидора и жареное яйцо. Добавьте еще немного соуса и накройте верхней половиной булочки.

произвести впечатление

Подавайте бургер с яйцом в горячем виде. Перед подачей можно дополнить картoфелем фри или свежими овoщами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении