Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке

Пикантное блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Куриные крылышки получаются очень вкусными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории248,02кКал
Белки16,48грамм
Жиры19,82грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 щепотка = 3 г
20 мл = 20 г
1 зубчик = 5 г
35 мл = 35 г
3 шт. = 300 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные крылышки холодной водой и удалите крайнюю часть, где нет мяса. Очистите чеснок и отмерьте нужное количество соевого соуса для маринада.

Шаг 2

Измельчите чеснок с помощью пресса. Перемешайте с куриными крыльями.

Шаг 3

Добавьте 3 щепотки приправы для курицы.

Шаг 4

Влейте соевый соус.

Шаг 5

Тщательно перемешайте маринад и тщательно натрите им крылья, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт. Накройте миску крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Идеально — на час.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания. Выложите туда куриные крылышки. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте крылышки 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые крылья горячими, чтобы раскрыть их насыщенный вкус. В качестве гарнира подойдут тушеные или свежие овощи, а также отварные крупы или картофель. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении