Лапша с фаршем и перцем

Лапша с фаршем и перцем

Купила упаковку пшеничной домашней лапши и сразу захотелось ее приготовить. Получается очень сытное, вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,86кКал
Белки8,49грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
40 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Специи выбирайте по вкусу. У меня это сушеный чеснок и приправа к мясу.

Шаг 1

Перец вымойте, очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.

Шаг 2

Первым делом обжарьте лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к луку фарш и разделите его лопаткой.

Шаг 4

Добавьте все специи и соль в том числе.

Шаг 5

Хорошо перемешайте и жарьте до испарения жидкости.

Шаг 6

Затем добавьте кусочки болгарского перца. Тушите минуты 3 и в конце добавьте нарезанный укроп. Все перемешайте и выключайте плиту.

Шаг 7

Пока готовился фарш, параллельно сварите лапшу. Я предпочитаю ее ломать пополам перед тем, как опустить в воду. Пшеничная лапша готовится очень быстро, так что в кипящую воду добавьте соль и опустите лапшу. Помешивая, варите минуты 3-4. Можете откидывать лапшу на дуршлаг.

Шаг 8

Готовую лапшу подержите на дуршлаге, пока стечет вода. Переложите в сковороду с фаршем.

Шаг 9

Аккуратно хорошо перемешайте. Можете сразу подавать блюдо на стол.

произвести впечатление

Блюдо хорошо сочетается со свежими огурцами и редисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении