Говяжья печень в кефире к ужину

Говяжья печень в кефире к ужину

Предлагаю приготовить говяжью печень в кефире. Печеночка получается нежной и мягкой. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,69кКал
Белки8,45грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0.5 л = 500 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте печень при комнатной температуре.

Шаг 2

Помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Залейте печень горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук (5 минут).

Шаг 5

В сковороду к луку добавьте печень, семена пажитника, хмели-сунели, копченую паприку и розовый перец горошком. Жарьте 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 6

В печень налейте кефир. Тушите под крышкой 40-50 минут (на медленном огне). Приятного аппетита!

произвести впечатление

Печень можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении