Свиные отбивные в сметане с овощами

Свиные отбивные в сметане с овощами

Свиные отбивные получаются более сочными, если после обжарки потушить их в сметанном соусе. А чтобы соус был более ярким, добавьте в него овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,23кКал
Белки8,41грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
5 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите шницели на доску, накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молотком для мяса.

Шаг 2

Отбитое мясо натрите солью и специями. Я взяла лимонный перец. Можно добавить любимые приправы. Переложите отбивные в миску, накройте пленкой и уберите на 15 минут.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом репчатый лук и морковь. Лук я режу полукольцами, а морковь натираю на крупной терке.

Шаг 4

Обваляйте мясо в муке.

Шаг 5

Из сковороды уберите овощи, добавьте немного растительного масла и выложите отбивные. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут на огне чуть больше среднего.

Шаг 6

Верните обжаренные овощи, добавьте сметану и немного горячей воды.

Шаг 7

Накройте крышкой, тушите 20 минут.

Шаг 8

Зеленый лук промойте, мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду. Тушите еще 1-2 минуты. Готово.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении