Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Ни одно блюдо из свинины не приготовится так быстро, как жареные или запеченные в духовке свиные отбивные. Разбитые молоточком мясные волокна за несколько минут пропекаются в собственном соку. Нужно только следить, чтобы он не слишком испарился, а мясо не высохло при готовке. Чтобы сохранить сок в мясе и сделать свинину еще вкуснее, пропитайте отбивные красным вином со специями и запеките под «шубкой» из лука, грибов, сметаны с майонезом и тертого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,81кКал
Белки9,8грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
30 г
60 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г

Для подачи

60 г
80 г
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо твердого сыра менее жирный адыгейский сыр или соевый сыр тофу. А также замените майонез на примерно такое же количество сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и протрите свиную корейку и шампиньоны. Вымойте и очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте кухонный молоточек, пищевую пленку, миску для маринования, терку, форму и плоский противень для запекания. За 15 минут перед тем, как отправить мясо в духовку, включите ее разогреваться до 190 градусов.

Шаг 1

Мелко натрите зубчики чеснока, смешайте их в миске с красным вином. Добавьте в маринад соль, перец и смесь сухих итальянских трав, все хорошо размешайте.

Шаг 2

Нарежьте свиную корейку порционными ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ее пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Переверните ломтики, снова прикройте пленкой и отбейте с другой стороны.

Шаг 3

Опустите ломтики свинины в красное вино со специями, переверните несколько раз, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Оставьте мясо в маринаде на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 2-3 мм, нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Шаг 5

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте на нее 0,5 ст. л. подсолнечного масла, хорошо разогрейте. Положите в масло лук и обжарьте его 2-3 минуты до легкого бежевого оттенка.

Шаг 6

Добавьте к луку пластинки шампиньонов и обжарьте их вместе с луком, помешивая, 3-4 минуты до светло-золотистой корочки.

Шаг 7

Выложите замаринованные ломтики свинины в форму для запекания, равными порциями распределите на них поджаренный лук с грибами.

Шаг 8

Натрите сыр. Смешайте в небольшой емкости майонез и сметану. Покройте свиные отбивные смесью сметаны и майонеза, посыпьте сыром. Поставьте противень с отбивными в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

произвести впечатление

Подайте свиные отбивные с нарезкой из свежего огурца и помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении