20 октября 2023
Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре по этому рецепту получаются очень вкусными и в меру острыми. Горчица в составе размягчает мясо и придает ему насыщенный вкус, а благодаря простому кляру отбивные получаются очень сочными. Кляр хорошо обволакивает отбивные, не стекает во время жарки и становится пышным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,07кКал
Белки12,02грамм
Жиры18,34грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым. Выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину при необходимости заранее достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
Помойте яйца и свинину, обсушите бумажными полотенцами. Листья салата ополосните водой и стряхните, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Мякоть свинины нарежьте на отбивные поперек волокон небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Отбейте каждый кусок кулинарным молоточком с обеих сторон на разделочной доске.
Чтобы брызги от отбивания мяса не разлетались в стороны, заверните кусочки мяса в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Чтобы уменьшить шум от молотка, положите под разделочную доску полотенце.

Шаг 2

Обильно смажьте каждую отбивную с двух сторон горчицей. Оставьте мясо на полчаса мариноваться.

Шаг 3

Подготовьте две широкие тарелки. В одну вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если кляр получился густоват, влейте немного воды. А если кляр вышел жидким, увеличьте количество муки.

Шаг 4

Во вторую тарелку всыпьте панировочные сухари и специи: красный и черный перец, розмарин. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 5

В сковороду с толстым дном влейте подсолнечное масло. Разогрейте его.

Шаг 6

Каждую отбивную перед жаркой окуните сначала в кляр, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Выложите мясо в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Готовые отбивные переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

На тарелке разложите листья салата. На них выложите отбивные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении