Отбивные в сухарях

Отбивные в сухарях

Отбивные в сухарях станут прекрасным вариантом быстрого ужина. Панировочные сухари позволяют сохранить сочность мяса и придают ему приятный хруст. А еще благодаря панировке мясо не брызгает горячим жиром при жарке. Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким, выбирайте свежую свинину. Можно взять корейку или окорок — из них отбивные получатся отменными и не сухими. В качестве гарнира к блюду подойдет картофельное пюре, спагетти или рис с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,13кКал
Белки14,34грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковородку с толстым дном. Свинину промойте под проточной водой и хорошо обсушите. Яйцо вымойте, так как даже на чистой с виду скорлупе могут находиться вредные бактерии. Желательно использовать при этом моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 1

Мясо нарежьте на куски толщиной около 2 см. Отбейте мясо с обеих сторон молоточком. Перед этим накройте куски свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить кухню от брызг.
Кроме свинины можно выбрать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
При желании можно натереть мясо чесноком или специями.

Шаг 3

Возьмите три миски подходящего размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну из них всыпьте просеянную муку. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

В третью разбейте яйцо и тщательно взбейте его вилкой или венчиком, чтобы оно стало однородным.

Шаг 5

Каждый кусок свинины сначала положите в муку и обваляйте с сторон. Затем окуните в яйцо. Достаньте и положите отбивные в миску с панировочными сухарями. Также обваляйте в них мясо с обеих сторон.
Проделайте эти действия еще раз и покройте отбивные двойным слоем панировки, тогда они получатся еще более сочными. А если дать им отдохнуть пару минут перед жаркой, сухари увлажнятся, и корочка будет лучше держаться во время жарки на сковороде.

Шаг 6

Влейте в сковородку растительное масло. Подождите, пока оно разогреется и выложите на раскаленную поверхность отбивные. Жарьте с одной стороны 2 минуты на сильном огне.
Масло лучше использовать рафинированное с высокой температурой дымления.

Шаг 7

Переверните отбивные и жарьте еще 2 минуты, а затем убавьте огонь. Прожарьте мясо с двух сторон еще по 5 минут.
Сковородку крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки станет влажной и мягкой.

произвести впечатление

Подайте отбивные в сухарях горячими с любимым гарниром или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении